アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
先にベーコン、白菜に火を通しておくから、仕上げは簡単♡
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

白菜
1/6
ベーコン
200g
薄力粉
大2
バター
大2
牛乳
200㏄
塩コショウ
少々
コンソメ
小1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り両面軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    白菜を3㎝幅ぐらいに切り、サッと茹でる。(2〜3分ぐらい)
  3. 3
    熱しだフライパンにバターを溶かし、弱火で薄力粉を入れ馴染ませたら、少しずつ牛乳を加えてダマを潰すように混ぜていく。
  4. 4
    塩コショウとコンソメで味付けをしたら、水気を切ったら白菜とベーコンを入れ、クリームを絡ませてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

白菜が安かったから。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする