材料(2人分人分)
- 白菜
- 1/6
- ベーコン
- 200g
- 薄力粉
- 大2
- バター
- 大2
- 牛乳
- 200㏄
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小1、5
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切り両面軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 白菜を3㎝幅ぐらいに切り、サッと茹でる。(2〜3分ぐらい)
-
- 3
- 熱しだフライパンにバターを溶かし、弱火で薄力粉を入れ馴染ませたら、少しずつ牛乳を加えてダマを潰すように混ぜていく。
-
- 4
- 塩コショウとコンソメで味付けをしたら、水気を切ったら白菜とベーコンを入れ、クリームを絡ませてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とベーコンのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません