アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏ひき肉を使ったあっさり麻婆豆腐です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
1/2丁
しょうが
1/2片
大さじ1
みそ
大さじ1
だし汁
1/2カップ
サラダ油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2~
青ねぎ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油を熱したらみじん切りにしたしょうが・鶏ひき肉を入れて炒める
  2. 2
    酒・みそ・だし汁を加えたら2cm角に切った豆腐を入れて3~4分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら小口切りにしたねぎを加える

きっかけ

いつもと違う麻婆豆腐を作りたかったから

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/16 22:00
豚肉で代用です。和風のマーボーも、なかなかいいですね♪おいしくいただきました。
ちっち0909
辛い味が苦手な人でも食べられる麻婆豆腐です♪豚肉でもおいしそう! 作って頂きありがとうございました(^^)
2014/07/30 12:15
辛くなくマイルド!おいしいです。
an8eni-p
豆板醤が入っていないので辛くないんですよ♪ 美味しそうに作って頂きありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする