自家製胡麻だれかけ、牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
![自家製胡麻だれかけ、牛しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b8b18665126566e730be6d4732b535e06ae512.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛薄切り 200g
- サニーレタス 1/2束
- わかめ(水で戻したもの) 100g
- 酒 大さじ2
- 【胡麻だれ】
- 白炒りゴマ 50g
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
すり鉢に、白ゴマ、砂糖を入れ、よくすり合わせる。ごまが良くすれたら、醤油、酢、ゴマ油を加えてさらにすり合わせます。
- 2 鍋にたっぷりのゆを沸かし、酒を入れます。牛肉を入れ、しゃぶしゃぶして、色が変わったらザルにあげて水切りします。
-
3
レタス、わかめを水洗いして水気を切って盛り付けまうす。
その上に牛肉をのせ、食べる時に胡麻だれをかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛しゃぶ胡麻だれ
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません