自家製胡麻だれかけ、牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

自家製胡麻だれかけ、牛しゃぶサラダ
セレナまま
セレナまま
胡麻だれは自分の好みで酸味や甘みを調節できるのでいつも自家製です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に、白ゴマ、砂糖を入れ、よくすり合わせる。ごまが良くすれたら、醤油、酢、ゴマ油を加えてさらにすり合わせます。
  2. 2 鍋にたっぷりのゆを沸かし、酒を入れます。牛肉を入れ、しゃぶしゃぶして、色が変わったらザルにあげて水切りします。
  3. 3 レタス、わかめを水洗いして水気を切って盛り付けまうす。
    その上に牛肉をのせ、食べる時に胡麻だれをかけて食べます。

きっかけ

胡麻だれと牛があいます。

  • レシピID:1080006821
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しゃぶ胡麻だれ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る