カブの葉となめ茸のチャーハン レシピ・作り方

カブの葉となめ茸のチャーハン
セレナまま
セレナまま
なめ茸が調味料にもなるので、塩は少なめで。

材料(2~3人分)

  • カブの葉 2~3束
  • なめ茸 大さじ2
  • ベーコン 30g
  • ニンニク(みじんぎり) 1かけ
  • 溶き卵 1個
  • ご飯 茶碗2~3
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • コーン(缶詰) 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は、一度茹でて、水気を切り、小口切りにします。ベーコンは1センチ幅にカットします。フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、ベーコン、かぶの葉を加えて炒め合わせます。
  2. 2 コーンとご飯、なめ茸を加えて炒めます。水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 溶き卵も加え、コンソメ、塩コショウで味を調えて、良く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ナメタケが好きなので

  • レシピID:1080006813
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る