材料(2~3人分)
- イカのエンペラとゲソ
- 3杯分
- セロリ
- 4本
- もやし
- 一袋
- 塩こしょう
- 各少々
- ★すりおろし玉ねぎ
- 小1個分
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさにきる。
セロリは1cm程の輪切り。
★はあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、イカをいれる。
-
- 3
- イカの色が変わってきたら、もやしとセロリを投入。★の調味料もいれる。塩こしょうで味を整えて完成!
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、バターを加えてからめてできあがり!
きっかけ
イカのゲソとエンペラが安くてにはいったので作りました。