イカと野菜のガリバタいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
旦那さん大絶賛。男子好きな味みたいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イカのエンペラとゲソ
3杯分
セロリ
4本
もやし
一袋
塩こしょう
各少々
★すりおろし玉ねぎ
小1個分
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさにきる。
    セロリは1cm程の輪切り。
    ★はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、イカをいれる。
  3. 3
    イカの色が変わってきたら、もやしとセロリを投入。★の調味料もいれる。塩こしょうで味を整えて完成!
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、バターを加えてからめてできあがり!

きっかけ

イカのゲソとエンペラが安くてにはいったので作りました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 20:50
微妙に余ってたヒジキも入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪ウマウマぁ~♪おかずでも、つまみでも良い感じぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)
めぐゾー
めぐゾーさん ひじきいれたらバランスアップですね!さらに、お酒のお供にあいそう!すてきなコメントありがとうございました\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする