イカと野菜のガリバタいため レシピ・作り方

イカと野菜のガリバタいため
音生活
音生活
旦那さん大絶賛。男子好きな味みたいです。

材料(2~3人分)

  • イカのエンペラとゲソ 3杯分
  • セロリ 4本
  • もやし 一袋
  • 塩こしょう 各少々
  • ★すりおろし玉ねぎ 小1個分
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにきる。
    セロリは1cm程の輪切り。
    ★はあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカをいれる。
  3. 3 イカの色が変わってきたら、もやしとセロリを投入。★の調味料もいれる。塩こしょうで味を整えて完成!
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、バターを加えてからめてできあがり!

きっかけ

イカのゲソとエンペラが安くてにはいったので作りました。

  • レシピID:1080006787
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/03/09 20:50
    イカと野菜のガリバタいため
    微妙に余ってたヒジキも入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪ウマウマぁ~♪おかずでも、つまみでも良い感じぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る