豆腐の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘めの味付けで鶏ひき肉と豆腐を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
青ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて混ぜたら鶏ひき肉を入れてほぐし火にかける
  2. 2
    ひき肉の色が変わったらひと口大に切った豆腐を入れて5分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付けたら小口切りにしたねぎをのせる

きっかけ

鍋ひとつで作れるおかずにしたかったから

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする