豆腐の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐の鶏そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘めの味付けで鶏ひき肉と豆腐を煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて混ぜたら鶏ひき肉を入れてほぐし火にかける
  2. 2 ひき肉の色が変わったらひと口大に切った豆腐を入れて5分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付けたら小口切りにしたねぎをのせる

きっかけ

鍋ひとつで作れるおかずにしたかったから

  • レシピID:1080006701
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る