フライパンで簡単・鮭と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 4センチ
- 小ネギ
- 5本
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鮭は半分にカットします。
大根は1センチ幅にカットし半分にする。
皿に並べ、ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
フライパンに油をひき、中火で鮭、大根を焼きます。
-
- 2
-
- 両面、きつね色に焼き上げたら、水、酒、砂糖を入れ煮立たせます。
沸いたら、弱火にし味噌を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして、10分煮込みます。
-
- 4
- 蓋を開け、水分がなくなるまで蒸発させたら完成です。
小ねぎを小口切りに切って食べる時に乗せて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません