フライパンで簡単・鮭と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
レンジで大根に熱を通したことで素早く味がしみてくれます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

2切れ
大根
4センチ
小ネギ
5本
合わせ味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    鮭は半分にカットします。
    大根は1センチ幅にカットし半分にする。
    皿に並べ、ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
    フライパンに油をひき、中火で鮭、大根を焼きます。
  2. 2
    両面、きつね色に焼き上げたら、水、酒、砂糖を入れ煮立たせます。
    沸いたら、弱火にし味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    蓋をして、10分煮込みます。
  4. 4
    蓋を開け、水分がなくなるまで蒸発させたら完成です。
    小ねぎを小口切りに切って食べる時に乗せて下さい。

きっかけ

鮭がおいしい季節!

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする