フライパンで簡単・鮭と大根の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単・鮭と大根の味噌煮
セレナまま
セレナまま
レンジで大根に熱を通したことで素早く味がしみてくれます。

材料(2~3人分)

  • 2切れ
  • 大根 4センチ
  • 小ネギ 5本
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鮭は半分にカットします。
    大根は1センチ幅にカットし半分にする。
    皿に並べ、ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
    フライパンに油をひき、中火で鮭、大根を焼きます。
  2. 2 両面、きつね色に焼き上げたら、水、酒、砂糖を入れ煮立たせます。
    沸いたら、弱火にし味噌を溶かし入れます。
  3. 3 蓋をして、10分煮込みます。
  4. 4 蓋を開け、水分がなくなるまで蒸発させたら完成です。
    小ねぎを小口切りに切って食べる時に乗せて下さい。

きっかけ

鮭がおいしい季節!

  • レシピID:1080006655
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大根の味噌煮
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る