フライパンで簡単・鮭と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は半分にカットします。
大根は1センチ幅にカットし半分にする。
皿に並べ、ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
フライパンに油をひき、中火で鮭、大根を焼きます。 -
2
両面、きつね色に焼き上げたら、水、酒、砂糖を入れ煮立たせます。
沸いたら、弱火にし味噌を溶かし入れます。 - 3 蓋をして、10分煮込みます。
-
4
蓋を開け、水分がなくなるまで蒸発させたら完成です。
小ねぎを小口切りに切って食べる時に乗せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と大根の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません