鶏ムネ肉のヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
チーズがトロトロでムネ肉なのにジューシーです。
少ない油で揚げるのでお片付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
2枚
スライスチーズ
2枚
塩、こしょう
少々
薄力粉
50g
パン粉
80g
溶き卵
1個
サラダ油
100cc
キャベツ(付け合わせ)
2~3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして冷水にさらしたら、ザルに上げておきます。
    ムネ肉は、包丁を斜めに入れながら薄く開きます。塩、こしょうを振って2,3分置きます。
  2. 2
    薄くひらいたムネ肉に、スライスチーズを挟んで中央で、パタンと半分に折ります。
    薄力粉→溶き卵→パン粉をしっかりつけます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れて中火にかけます。
    170度くらいになったら②を並べます。少ない油で両面きつね色になるまで裏返しながら焼いていきます。(だいたい5~8分づつ。)
  4. 4
    焼きあがったらキッチンペーパーをひいた上へあげ、5分休ませます。(余熱でジューシーな仕上がりに。チーズもちょうど良くかたまりカットしやすくなります。)カットしてキャベツと一緒に。

きっかけ

ムネ肉はカロリー控えめなので。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする