材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- パン粉
- 80g
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 100cc
- キャベツ(付け合わせ)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして冷水にさらしたら、ザルに上げておきます。
ムネ肉は、包丁を斜めに入れながら薄く開きます。塩、こしょうを振って2,3分置きます。
-
- 2
- 薄くひらいたムネ肉に、スライスチーズを挟んで中央で、パタンと半分に折ります。
薄力粉→溶き卵→パン粉をしっかりつけます。
-
- 3
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- フライパンに、サラダ油を入れて中火にかけます。
170度くらいになったら②を並べます。少ない油で両面きつね色になるまで裏返しながら焼いていきます。(だいたい5~8分づつ。)
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- 4
- 焼きあがったらキッチンペーパーをひいた上へあげ、5分休ませます。(余熱でジューシーな仕上がりに。チーズもちょうど良くかたまりカットしやすくなります。)カットしてキャベツと一緒に。
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少ない油で揚げるのでお片付けも簡単です。