アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
むね肉がぱさつかないように、小麦粉をまぶしてから炒めます。
味付けは塩だけ!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
2/3把
ひとつまみ
小麦粉
大1
大2
(好みで)醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩をふりかけておきます。
    ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ブロッコリーは洗ってレンジでチンしておきます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を炒めます。
    全体的に色が変わったら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4
    むね肉に火が通ったらブローッコリーを加えて軽く混ぜ合わたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

むね肉に火を通しすぎないで下さい。

きっかけ

鶏むね肉をぱさつかせないで食べたかったので。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのソテー

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする