作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩をふりかけておきます。
ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは洗ってレンジでチンしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を炒めます。
全体的に色が変わったら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 4
- むね肉に火が通ったらブローッコリーを加えて軽く混ぜ合わたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
むね肉に火を通しすぎないで下さい。
きっかけ
鶏むね肉をぱさつかせないで食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉とブロッコリーのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩だけ!