牛薄切り肉とえのきのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛薄切り肉とえのきのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
牛肉を甘辛く味付けしているのでご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をひと口大に切る
    えのきは根元を落とす
    しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱し、しょうがを加えたら牛肉も加えて色が変わるまで炒める
  3. 3 えのき・酒・みりん・しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

シンプルな味なのでしょうがを効かせました。

  • レシピID:1080006511
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る