ツナと卵の2色そぼろ丼 レシピ・作り方

ツナと卵の2色そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ツナそぼろにしっかり味がついているので卵そぼろはあっさり味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にツナ・砂糖・しょうゆを入れて中火にかける
  2. 2 菜箸で混ぜながら汁気がなくなってポロポロになるまで炒める
  3. 3 別の鍋で油(大さじ1/2)を熱し、塩を加えた卵を入れる
  4. 4 ツナと同様に混ぜながらポロポロになるまで炒める
  5. 5 ご飯を盛ってツナと卵を半分ずつのせる

きっかけ

彩りをよくするために卵を足して2色にしました。

  • レシピID:1080006500
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/04/04 19:07
    ツナと卵の2色そぼろ丼
    家にあるものだけで簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • NaApple
    NaApple
    2022/07/10 12:20
    ツナと卵の2色そぼろ丼
    美味しくできました!
  • あまあい
    あまあい
    2020/12/01 14:14
    ツナと卵の2色そぼろ丼
    美味しくておかわりしちゃいました。ごちそうさまでした!
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/10/20 23:59
    ツナと卵の2色そぼろ丼
    子供たちに好評でした。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る