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ひき肉入りの茶巾蒸し豆腐 レシピ・作り方

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にんじんやねぎなどで彩りよく仕上げました

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
鶏ひき肉
50g
にんじん
2cm
しいたけ
1個
青ねぎ
5cm
片栗粉
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大根
2cm
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして裏ごしする
  2. 2
    にんじん・しいたけ・ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに大根・ポン酢以外の材料を入れてよく混ぜる
  4. 4
    2等分してラップで茶巾包みにする
  5. 5
    蒸気のたった蒸し器に入れて10分蒸す
  6. 6
    器に盛り付けたら大根おろしをのせてポン酢をかける

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると形が崩れにくくなります。

きっかけ

滑らかな食感にしたかったので豆腐を裏ごししました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉

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