アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
中華めんのかわりにうどんを使った冷やし中華です。

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏胸肉
1/2枚
カニカマ
4本
きゅうり
1本
2個
[たれ]
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1
小さじ2
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉をレンジにかけて手でこまかくさく
    ・カニカマも細くさく
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
  3. 3
    卵で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする
  4. 4
    たれの材料を順に加えて混ぜておく
  5. 5
    うどんを茹でて冷水にとり水けをきって器に盛る
  6. 6
    ①~③のトッピングを並べてたれをかける

おいしくなるコツ

トッピングの具材は好みのものを使って下さい。

きっかけ

夏向きのうどんにするために冷やし中華風に作りました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする