アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
ゴーヤは下拵えしっかりすれば苦味が和らぎます(*^^*)炒めるよりサラダのほうが食感が楽しめて好きです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
トマト
1個
絹豆腐
1パック(3連パックの)
レタスやキャベツなど
お好みで
クラッカー
お好みで
ゴマドレッシング
適量
コショウ
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを掻き出す。5mmくらいにスライスし、塩もみして10分くらいおいてから軽く水でゆすぐ。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて1のゴーヤを30秒くらい茹でる。
  3. 3
    皿に刻んだレタスやキャベツ(千切り)、トマト、ゴーヤなどの野菜を盛り、クラッカーものせる。
  4. 4
    真ん中に崩した豆腐を乗せ、ドレッシングとコショウをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないように。歯ごたえがある方が美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをもらったので

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする