牛肉とシャキシャキレタスのチャーハン レシピ・作り方

牛肉とシャキシャキレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
レタスのシャキシャキした食感を残したチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてサラダ油・ごま油を熱し、3㎝に切った牛肉を加えて色が変わるまで炒める
  2. 2 ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
  3. 3 手でちぎったレタス・しょうゆを加えて炒めたら塩・こしょうを加える

きっかけ

昼食用に手早く作れるご飯が欲しかったから

  • レシピID:1080006265
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/02/24 22:28
    牛肉とシャキシャキレタスのチャーハン
    冷凍保存していた牛肉を使い切りたくて作りました♪シンプルで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る