鶏がらスープで中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
だし汁のかわりに鶏がらスープを使った中華味の茶碗蒸しです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1 1/2個
鶏がらスープ
1 1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
長ねぎ
5㎝

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかりほぐす
  2. 2
    鶏がらスープを加えて泡立てないように混ぜたらしょうゆも加えて混ぜる
  3. 3
    小口切りにしたねぎを加えて混ぜたら器に流し入れる
  4. 4
    蒸気のたった蒸し器に入れて13~15分蒸す

きっかけ

中華風の茶わん蒸しを作りたかったから

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 19:23
具沢山にして 作りました♪ 鶏ガラスープの 茶碗蒸し美味しかったです(@_@)
夢シニア
具沢山でおいしそうですね。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする