もやし、豚こま生姜焼き レシピ・作り方
![もやし、豚こま生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e62aa6e0871246e3a3ca50853d306b3fb8a3704.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをしておろしショウガを揉みこんでおきます。
- 2 もやしをフライパンに敷いてその上に広げてのせます。
- 3 少量の水を加え蒸し焼きにします。
- 4 水分がなくなってきたらみりん、しょうゆを加え水分がなくなまで炒めます。最後にごま油を加え出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
豚肉が残っていたので