もやし、豚こま生姜焼き レシピ・作り方

もやし、豚こま生姜焼き
marble-marble
marble-marble
弁当用にしました

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 豚こまにく 90g
  • おろししょうが、塩コショウ 各少々
  • みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをしておろしショウガを揉みこんでおきます。
  2. 2 もやしをフライパンに敷いてその上に広げてのせます。
  3. 3 少量の水を加え蒸し焼きにします。
  4. 4 水分がなくなってきたらみりん、しょうゆを加え水分がなくなまで炒めます。最後にごま油を加え出来上がりです。

きっかけ

豚肉が残っていたので

  • レシピID:1080005811
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/13 02:59
    もやし、豚こま生姜焼き
    簡単で美味しかったです!(*^^*)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/03 19:19
    もやし、豚こま生姜焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • marble-marble
    marble-marble
    2013.06.10 11:53

    豚肉が残っていたので

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る