切こぶ炒め煮 レシピ・作り方

切こぶ炒め煮
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(3人分)

  • 切こぶ(乾燥) 10g
  • てんぷら 1枚
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1弱
  • 大さじ1/2
  • 顆粒だし 少々
  • ゴマ油 少々
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 昆布は5分くらい水につけてもどして水分を切っておきます。

    てんぷらは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を少量入れて①を炒めます。
  3. 3 油が回ったら酒、しょうゆ、みりんを加え味をなじませたら出来上がりです。

    食べるときにすりごまをかけてもいいですよ~

きっかけ

久々に食べたくなって

  • レシピID:1080005576
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/06/19 08:55
    切こぶ炒め煮
    すりゴマを少しつけました。
    美味しく出来ました!
    感謝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る