切こぶ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切こぶ(乾燥) 10g
- てんぷら 1枚
- しょうゆ、みりん 各大さじ1弱
- 酒 大さじ1/2
- 顆粒だし 少々
- ゴマ油 少々
- すりごま お好みで
作り方
-
1
昆布は5分くらい水につけてもどして水分を切っておきます。
てんぷらは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにごま油を少量入れて①を炒めます。
-
3
油が回ったら酒、しょうゆ、みりんを加え味をなじませたら出来上がりです。
食べるときにすりごまをかけてもいいですよ~
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤコブ25252018/06/19 08:55すりゴマを少しつけました。
美味しく出来ました!
感謝します。