簡単!鮭の昆布巻き レシピ・作り方
![簡単!鮭の昆布巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0be75d68dae4cff4de385c627b09339da72dfc.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
昆布は水で戻しておきます。
その間に、鮭の皮と骨を取り除き、3切れに切り分けます。 -
2
戻した昆布の水気を拭き取り、20センチくらいの長さにカットします。
鮭を2切れづつ巻きます。
巻き終わりを爪楊枝でしっかりと止めます。 -
3
鍋に②を入れ、水、酒、みりん、醤油を入れて強火にかけます。
沸いたら、アクをとり、弱火で20分~30分ほど煮ます。
昆布がやわらかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布巻き
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません