材料(20本人分)
- 豚細切れ肉(又は挽き肉)
- 300g
- 生姜
- 1片
- 椎茸
- 4枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 筍水煮
- 1袋
- むき海老
- 200g
- 春雨
- 80~100g
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大2
- 春巻きの皮
- 20枚
作り方
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- 1
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- 豚肉は千切りにして、酒(分量外)をかけておきます。
ネギはみじん切りに。
椎茸と筍は薄切りにします。
春雨は茹でて水気を切っておき、むき海老は塩で洗い,酒(分量外)を掛けます。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉、筍、椎茸を炒めます。
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- 3
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- 2に火が通ったら海老と春雨を加え、海老に火を通します。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
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- 4
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- 具のあら熱が取れたら皮で包みます。
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- 5
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- 180℃の油で揚げ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
とにかく揚げたてを召し上がれ♪
きっかけ
うちの子達も大好きな我が家の春巻きです。
海老を入れると風味も良くなりますヨ♪