かぼちゃレーズンパン♡ レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- 強力粉 240g
- パンプキンパウダー 40g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 3g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 15g
- 牛乳 175g
- インスタントドライイースト 3g
- レーズン 60g
作り方
- 1 HBにレーズン以外の材料をいれる。
- 2 途中でレーズンを投入。(HBによります。)
- 3 一時発酵まで終わらせる。
-
4
中身を取り出し、8頭分し丸める。
かたく絞った濡れ布巾をのせて、10分ベンチタイム。 -
5
生地を丸め直し、成形する。
丸めた生地の真ん中に綿棒を押し当てて、ギュギュっと押し付ける。 -
6
2次発酵は、レンジの発酵機能を使う。
40℃で40分〜1時間発酵させる。冬は長めです。夏だったら30分で。生地が倍になるのを目安にみてみてください。 - 7 オーブンを200℃に余熱し、180℃で15分、160℃にさげて10分焼く。
- 8 最後に粉砂糖をふってできあがり♡
きっかけ
友達からパンプキンパウダーをいただいたので。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼くのが次の日までふんわりの秘訣です♡ 食べる前にトーストして食べるとおいしいですよ!
- レシピID:1080005441
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- かぼちゃレーズンパン♡
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