かぼちゃレーズンパン♡ レシピ・作り方

かぼちゃレーズンパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAIKO****
MAIKO****
低温で焼くので次の日までふわふわ♡

材料(8コ人分)

  • 強力粉 240g
  • パンプキンパウダー 40g
  • はちみつ 大さじ1
  • 3g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 175g
  • インスタントドライイースト 3g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 HBにレーズン以外の材料をいれる。
  2. 2 途中でレーズンを投入。(HBによります。)
  3. 3 一時発酵まで終わらせる。
  4. 4 中身を取り出し、8頭分し丸める。
    かたく絞った濡れ布巾をのせて、10分ベンチタイム。
  5. 5 生地を丸め直し、成形する。
    丸めた生地の真ん中に綿棒を押し当てて、ギュギュっと押し付ける。
  6. 6 2次発酵は、レンジの発酵機能を使う。
    40℃で40分〜1時間発酵させる。冬は長めです。夏だったら30分で。生地が倍になるのを目安にみてみてください。
  7. 7 オーブンを200℃に余熱し、180℃で15分、160℃にさげて10分焼く。
  8. 8 最後に粉砂糖をふってできあがり♡

きっかけ

友達からパンプキンパウダーをいただいたので。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くのが次の日までふんわりの秘訣です♡ 食べる前にトーストして食べるとおいしいですよ!

  • レシピID:1080005441
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
かぼちゃレーズンパン♡
MAIKO****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る