簡単!お弁当煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚挽き肉 160g
- タマネギ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、豚挽き肉、パン粉、塩、こしょうとあわせて練る。
- 2 1を6等分して丸める。
- 3 ケチャップ、ソース、水を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、2の両面に焼き目をつけ、3を注ぐ。
- 5 3分ほど煮詰め、ハンバーグにソースをよく絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るけど手抜きに見えないお弁当レシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでスライスチーズをのせてもいいです。
- レシピID:1080005436
- 公開日:2013/02/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひなりな05042014/06/22 22:25子供のお弁当用に^-^味付けも簡単なのに冷めてもしっかり味なのでとっても美味しく感激です^-^v
-
ゴールデンアルジータ2013/10/30 10:51何個でも食べれちゃいますね(p〃д〃q)
美味しくいただきました♪ごちそう様です♪♫♪ -
ちっち09092013/06/12 07:57黄色のたくあんの下にあります
^^
子供のお弁当にIN
好評でした☆ -
maaaata2013/04/23 12:04こんにちは♪
倍量で作って夕食とお弁当に頂きました~(*^^*)とてもご飯が進む一品でした★ごちそうさまでした(*^^*)