スモークサーモンとアボカドのクリーミーパスタ☆ レシピ・作り方

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しだじぃ
アボカドを使うので、生クリームを使わなくてもクリーミーなお味になります♪スモークサーモンの味が溶け込んだおいしいパスタです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
塩(パスタをゆでる時用)
適量
玉ねぎ
小1個 or 大1/2個
きのこ(シメジ、マイタケなど)
1/2株分くらい
スモークサーモン
50g
アボカド
1/2個
すりおろしにんにく(チューブでOK)
2~3cm
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
牛乳
70cc
パルメザンチーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
粗挽き塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ用の湯を沸かしはじめる。
    その間にソースを作っていくので、途中お湯が沸騰したらパスタをゆで始めてください。
  2. 2
    玉ねぎは細く切り、アボカドは1cm角に、スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。キノコ類も食べやすい大きさに分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立って来たら玉ねぎとキノコを入れ、炒める。
  4. 4
    玉ねぎが軽く透き通ってきたらスモークサーモンを加え、酒を回し入れて炒め、アルコール分を飛ばす。
  5. 5
    炒まってきたら、牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを加えて混ぜながら少し加熱する。
  6. 6
    パスタがゆであがる直前にアボカドを加え、そのあとゆであがったパスタを加えて、黒こしょうをふってあえる。
  7. 7
    お皿に盛りつけて、お好みで水菜など(分量外)彩りに飾れば完成☆

おいしくなるコツ

スモークサーモンは50gだけですが、お好みで量を増やしてもおいしいと思います。スモークサーモンの塩気があると思うので、顆粒コンソメの量は味を見て加減してくださいね。 パスタをゆでる時、パスタにも塩味がつくくらいの塩をお湯に入れてくださいね。

きっかけ

クリスマスごはんの食材が余っていたので、それらを使って次の日ランチがおいしくできないかと思って作ってみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎスモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン パルメザンチーズ アボカド クリーミー
料理名
スモークサーモンとアボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

しだじぃ こんにちは。はじめまして。 三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆ 手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。 まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。 ブログもよろしければのぞいていってください♪ 育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。 http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/

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