エビのフリッターサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビの背わたを取り、塩もみしてから冷水で洗いキッチンペーパーで水気を良く拭きます。
-
2
卵白を角が立つくらい良く泡立てます。
薄力粉、片栗粉、水を合わせて良く混ぜます。ここに泡立てた卵白を合わせます。
エビをこの中に潜らせ180度の油で揚げます。 -
3
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
ベビーリーフと揚げたエビをよそり、クラッシュナッツえおかけてドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのフリッター
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングも美味しいです。