エビのフリッターサラダ レシピ・作り方

エビのフリッターサラダ
セレナまま
セレナまま
エビが外はサックっと中はプリプリ。
ドレッシングも美味しいです。

材料(3人分)

  • むきエビ 10尾
  • ベビーリーフ 1袋
  • クラッシュナッツ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 卵白 1個分
  • 50cc
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • サラダ油 揚げる用

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り、塩もみしてから冷水で洗いキッチンペーパーで水気を良く拭きます。
  2. 2 卵白を角が立つくらい良く泡立てます。
    薄力粉、片栗粉、水を合わせて良く混ぜます。ここに泡立てた卵白を合わせます。
    エビをこの中に潜らせ180度の油で揚げます。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    ベビーリーフと揚げたエビをよそり、クラッシュナッツえおかけてドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

むきエビを買ったので簡単に出来ました。

  • レシピID:1080005257
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのフリッター
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る