アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃが団子蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
メインに作りました

材料(3人分)

豚こま肉
100g
あいびき肉
100g
人参
90g
じゃがいも
200g
たまねぎ
1/3個
※にんにくチューブ、おろししょうが
各小さじ2/3
※鶏がらスープの素
小さじ2/3
※しょうゆ
大さじ1
※さとう
大さじ1/2
※胡麻油
小さじ1
※塩コショウ
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を小さく切ります。
    玉ねぎは微塵切りにします。

    じゃがいもの半量をすりおろし、残りはスライサーで人参と一緒に細く薄切りにします。
    そして水にさらして水分を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに①の肉とあいびき肉、※とすりおろしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせます。
    (ジャガイモすりおろしはざるで汁気を絞っておきます)
  3. 3
    混ぜ合わせたら適当な大きさに丸めます。
  4. 4
    フライパンにごま油を少量熱し①でスライスしたじゃがいも人参を軽く炒めます。そして広げその上に③を並べてお湯1カップ弱入れて7分ぐらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

余った肉で作りました

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする