材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- あいびき肉
- 100g
- 人参
- 90g
- じゃがいも
- 200g
- たまねぎ
- 1/3個
- ※にんにくチューブ、おろししょうが
- 各小さじ2/3
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※さとう
- 大さじ1/2
- ※胡麻油
- 小さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を小さく切ります。
玉ねぎは微塵切りにします。
じゃがいもの半量をすりおろし、残りはスライサーで人参と一緒に細く薄切りにします。
そして水にさらして水分を切っておきます。
-
- 2
- ボウルに①の肉とあいびき肉、※とすりおろしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせます。
(ジャガイモすりおろしはざるで汁気を絞っておきます)
-
- 3
- 混ぜ合わせたら適当な大きさに丸めます。
-
- 4
- フライパンにごま油を少量熱し①でスライスしたじゃがいも人参を軽く炒めます。そして広げその上に③を並べてお湯1カップ弱入れて7分ぐらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 肉に火が通ったら出来上がりです。
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