豚じゃが団子蒸し レシピ・作り方
![豚じゃが団子蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a49f5d2654be433ce5605ea0a3675d1539a888.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉を小さく切ります。
玉ねぎは微塵切りにします。
じゃがいもの半量をすりおろし、残りはスライサーで人参と一緒に細く薄切りにします。
そして水にさらして水分を切っておきます。 -
2
ボウルに①の肉とあいびき肉、※とすりおろしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせます。
(ジャガイモすりおろしはざるで汁気を絞っておきます) - 3 混ぜ合わせたら適当な大きさに丸めます。
- 4 フライパンにごま油を少量熱し①でスライスしたじゃがいも人参を軽く炒めます。そして広げその上に③を並べてお湯1カップ弱入れて7分ぐらい蒸し焼きにします。
- 5 肉に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません