白菜春雨スープ レシピ・作り方

白菜春雨スープ
marble-marble
marble-marble
夕飯用に作りました

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • ハム 3枚
  • 春雨 10g
  • ※鶏がら素 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • ※いりごま、胡麻油 各少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。

    ハムも細く切ります。

    春雨も5cm長さくらいに切っておきます
  2. 2 鍋に水、春雨、白菜芯を入れて煮ます。しんなりしてきたら白菜葉とハムを加え※を入れて胡麻油で味をととのえ器にいれてごまをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1080005206
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る