作り方
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- 1
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- ボールに薄力粉、強力粉を入れ、水を回し入れます。箸などで、かき回し、生地がまとまってきたら台に取り出し、手でなめらかになるまで捏ねます。
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- 2
- 生地がなめらかになったら、丸めて上にラップをかぶせ、室内で1時間ほど休ませます。
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- 3
- 中に入れるアンを作ります。
ニラは小口切りにカットし、生姜はすりおろします。
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- 4
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- ボールに、ひき肉、塩コショウをふり、良く捏ねます。
まとまってきたら、ニラ、生姜、片栗粉も加え、まとまるまで混ぜます。
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- 5
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- 1時間ほど休ませた生地を、棒状に伸ばし、6~8等分します。
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- 6
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- 左手の生地をつかんでいる方を回しながら、薄く伸ばします。
直径10センチくらいにします。
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- 7
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- 4の具を詰めて生地を重ねてとじていきます。
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- 8
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- 最後に指で、中心をつまむようにとじ合わせます。この時隙間があると、焼いた時に肉汁がでてしまいます。
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- 9
- フライパンに油をひき、中火にかけます。
とじた面を下になる様に並べます。
こんがりきつね色になったら、水を加え、蓋をして15分蒸し焼きにします。
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- 10
- 蓋を外し、しっかり水分を飛ばしゴマ油を回しかけます。外側がパリッと焼けたら完成です。
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