さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

さんまの南蛮漬け
tatsu159
tatsu159
秋といえばさんまですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがらしは種をとって小口切りにします。酢以外の漬け汁(☆)の材料を煮立て、火からおろして酢を加えます。
  2. 2 さんまの水気をふき、小麦粉をまぶします。
  3. 3 油を高温(180度)にして、さんまをカラッと揚げます。
  4. 4 さんまが熱いうちに[1]とあわせて、一晩寝かせて完成。お好みでたまねぎのスライスも漬け込んでも美味しいです。

きっかけ

スーパーでさんまの安売りがあったので、挑戦してみました。

  • レシピID:1080005092
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの南蛮漬け
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/11/04 15:11
    さんまの南蛮漬け
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る