さんまの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 とうがらしは種をとって小口切りにします。酢以外の漬け汁(☆)の材料を煮立て、火からおろして酢を加えます。
- 2 さんまの水気をふき、小麦粉をまぶします。
- 3 油を高温(180度)にして、さんまをカラッと揚げます。
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4
さんまが熱いうちに[1]とあわせて、一晩寝かせて完成。お好みでたまねぎのスライスも漬け込んでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの南蛮漬け
![tatsu159](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4121caf56b9f46b0b35a505ffbe1e9a08e5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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kyumain2012/11/04 15:11美味しく頂きました