なすかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

なすかぼちゃあんかけ
marble-marble
marble-marble
魚料理の副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしておきます。そしてざるにあげます。

    ピーマンかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。

    ※を合わせておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れてピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3 油が回ったら※を加え中火で煮ます。
  4. 4 かぼちゃを入れます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがりです。

きっかけ

ナスを実家よりもらったので作りました

  • レシピID:1080005020
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る