アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
レシピ見て材料追加で作ってみました

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
※水
1.5カップ
※す
大さじ1.5
※醤油
大さじ1
※鶏ガラスープ
小さじ2
※砂糖、塩、こしょう
各少々
豚もモスライス
100g
ねぎ
30g
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
たまご
1こ
胡麻油
少々
水溶き片栗粉
各大さじ1
ラー油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせておきます。

    豚肉は細切りにします。

    ねぎはみじん切りにします。

    えのきしめじは小房に分けておきます
  2. 2
    鍋に※を入れて沸騰したら肉を加えます。そしてネギ、しめじ、エノキを加え煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3
    溶き卵を入れて卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    冷凍うどんはレンチンして時間通りに茹でます。そしてざるにあげます。
  5. 5
    うどんを皿に入れて③をかけてラー油をお好みでかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作ってみました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする