エビと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

エビと卵のふわふわ炒め
セレナまま
セレナまま
エビがぷりぷりで味付け簡単です

材料(2〜3人分)

  • むきエビ 100g
  • 2個
  • 【エビの下味つけ】
  • 塩、胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 【卵味つけ】
  • 白だし 大さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 エビに塩、と片栗粉を揉み込みさっと冷水で洗います。良く水気をふき、酒、ごま油、塩、胡椒、片栗粉の下味を揉み込み5分おき、油をひいたフライパンで両面焼き色をつけます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、白だし、小ネギ、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
    フライパンのエビを一旦取り出し、油をひいたら卵を流し入れます。箸で大きく輪を書くようにまぜます。
  3. 3 半分固まってきたら、弱火にし、
    エビを戻し入れて卵とよくからませて出来上がりです。

きっかけ

もう一品という時に短時間で作れて豪華な一品です。

  • レシピID:1080004995
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エビと卵の炒めもの
セレナまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る