エビと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
![エビと卵のふわふわ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1fc86b2505cc67eedc6caf9cdb38be1588d2ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビに塩、と片栗粉を揉み込みさっと冷水で洗います。良く水気をふき、酒、ごま油、塩、胡椒、片栗粉の下味を揉み込み5分おき、油をひいたフライパンで両面焼き色をつけます。
-
2
ボールに卵を割り入れ、白だし、小ネギ、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
フライパンのエビを一旦取り出し、油をひいたら卵を流し入れます。箸で大きく輪を書くようにまぜます。 -
3
半分固まってきたら、弱火にし、
エビを戻し入れて卵とよくからませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エビと卵の炒めもの
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません