材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ※舞茸
- 50g
- ※しめじ
- 50g
- ※みりん
- 25cc
- ※しょうゆ
- 大さじ1強
- ※さとう
- 大さじ1/3
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを湯引きしてざるにあげておきます。
-
- 2
- しめじ、舞茸をこふさに分けておきます。
-
- 3
- フライパンに②を入れて炒めしんなりしてきたら※を加え1分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 4
- ①の厚揚げをトースターでカリカリに焼きます。
-
- 5
- ④の上に③をかけ、しょうがをのせたらできあがりです。
きっかけ
あつあげメニューを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません