豚肉とサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方

豚肉とサツマイモの煮物♪
nana1620
nana1620
簡単に一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこで出汁をとる。
    いりこも一緒に煮るので取り出さない。
  2. 2 豚肉を炒め色が変わってきたら一口サイズに切ったサツマイモを炒める。
  3. 3 いりこ出汁をいりこごと加え、砂糖・醤油を入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品。

おいしくなるコツ

もったいないので、いりこも一緒に煮込んでカルシウムを。

  • レシピID:1080004862
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 サツマイモ 煮物 いりこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る