マイヤー電子レンジ圧力鍋(13)鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
電子レンジ圧力鍋で超簡単に鶏ハムが作れます。サラダやサンドイッチに。ハムって買うと意外と高いもんね。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ムネ肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の厚いところを開いておく。
  2. 2
    鶏ムネ肉に塩こしょう、砂糖をもみこむ。
  3. 3
    端から丸めてラップでくるみ、さらに輪ゴムやたこ糸で巻く。
  4. 4
    そのまま1晩冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    電子レンジ圧力鍋に水100ccを入れて、蒸し板を入れる。
  6. 6
    ラップから出したムネ肉を、電子レンジ圧力鍋の蒸し板に乗せる。
  7. 7
    600wで10分間チンしたのち、圧が下がるまで放置する。
  8. 8
    火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ時間は調整して良い加減を探してください。しっかり巻いたほうがハムっぽくなります。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋のレシピを蓄積しています。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
簡単 節約 ハム 鶏ムネ肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする