夏野菜!で夏ばて防止!なすとピーマンの生姜乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
夏野菜でパワー付けませんか
牛丼お持ち帰りしたときの生姜使用!
彩りもきれいです!

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
3個
めんつゆ
大3
ゴマ油
少々
生姜
少々
サラダ油
大1.5

作り方

  1. 1
    茄子・ピーマンはお好みの大きさにカットします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、茄子からいためます。
    しんなりしてきたらピーマンもいためます
  3. 3
    ピーマンも火が通ったら弱火にし、めんつゆをいれ
    味を絡めます。最後をごま油で香り付けします。

    お皿に盛り付け、生姜をのせたら出来上がり

きっかけ

夏野菜でパワー付けませんか

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの生姜乗せ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする