材料(3人分)
- 切干大根
- 40g
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/4
- 干し椎茸
- 2枚
- おろししょうが
- 少々
- ※しいたけ戻し汁
- 75cc
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻しておきます。
人参は千切りにします。
しいたけは水で戻しておきます。そして細切りにします。
コマ肉は小さめに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を少量入れて熱し、コマ肉、人参、しいたけ、しょうがを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、水気を絞った切干大根を加え炒めます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったらできあがりです。
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