アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました

材料(3人分)

切干大根
40g
豚こま肉
100g
人参
1/4
干し椎茸
2枚
おろししょうが
少々
※しいたけ戻し汁
75cc
※しょうゆ
大さじ1
※みりん、砂糖
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻しておきます。
     人参は千切りにします。

    しいたけは水で戻しておきます。そして細切りにします。

    コマ肉は小さめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れて熱し、コマ肉、人参、しいたけ、しょうがを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水気を絞った切干大根を加え炒めます。
  4. 4
    煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする