出汁巻きうな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
うなぎが高くてたくさん買えなくても、出汁巻き玉子でかさましします♪

材料(1.5人分)

うなぎ
1匹
たまご
2個
出汁
40cc
好み
ごはん
1合分
うなぎのたれ
適量

作り方

  1. 1
    うなぎはオーブントースターで温めなおす。
    アルミホイルの上に置いて、うなぎのたれを少し、大匙2くらい。かけて、裏表焦げないように焼く。
    焦げ目が付かないよう時間は調整。
  2. 2
    その間に出汁巻き玉子を。
    玉子にだしと塩を入れてまぜる。
    玉子を焼く。
  3. 3
    ごはんをどんぶりにもって、うなぎのたれをかける。
    卵焼きを載せる。

    うなぎをお好みの大きさにカットして乗せる。
    お好みでたれをかけてできあがり。

きっかけ

うなぎが高くてたくさん買えなくて・・・京都老舗のメニューを再現しました♪

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎどんぶり。

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする