材料(1.5人分)
- うなぎ
- 1匹
- たまご
- 2個
- 出汁
- 40cc
- 塩
- 好み
- ごはん
- 1合分
- うなぎのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- うなぎはオーブントースターで温めなおす。
アルミホイルの上に置いて、うなぎのたれを少し、大匙2くらい。かけて、裏表焦げないように焼く。
焦げ目が付かないよう時間は調整。
-
- 2
- その間に出汁巻き玉子を。
玉子にだしと塩を入れてまぜる。
玉子を焼く。
-
- 3
- ごはんをどんぶりにもって、うなぎのたれをかける。
卵焼きを載せる。
うなぎをお好みの大きさにカットして乗せる。
お好みでたれをかけてできあがり。
きっかけ
うなぎが高くてたくさん買えなくて・・・京都老舗のメニューを再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません