夏野菜たっぷり!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!きゅうりの酢の物
なおぽん2003
なおぽん2003
彩りも綺麗でさっぱりして、夏場も食欲がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くきり、塩をふって
    5分ほど放置。

    トマトは食べやすい大きさにカット。
    とうもろこしは、包丁で
    実をとっていきます
  2. 2 きゅうりを水で洗ってから水気をきります

    ボールに、きゅうりとトマト・とうもろこしをいれ
    酢・砂糖をいれ
    よく混ぜたらできあがり

きっかけ

彩りも綺麗でさっぱりして、夏場も食欲がすすみます

おいしくなるコツ

ちょっと甘口です。

  • レシピID:1080004664
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る