簡単☆さつま揚げと切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 切干し大根
- 30~50g
- さつま揚げ
- 2~3枚
- だし汁
- 500cc
- しょう油
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切干し大根を水で洗い、水で5~10分程戻します
さつま揚げは細切りします
-
- 2
- 小鍋にサラダ油(分量外)を熱し水気をきった切干し大根とさつま揚げを炒めます
-
- 3
- ②に、だし汁・しょう油・砂糖を入れ中火で5~7分程煮て完成です!!!
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけても美味しいです^^
きっかけ
普段は油揚げなのですが、さつま揚げで作ったら美味しかったので^^