ナス春雨オイスターいため レシピ・作り方

ナス春雨オイスターいため
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 春雨 40g
  • 人参 3cm
  • ▲豚こま肉 30g
  • ▲醤油、塩コショウ、砂糖、胡麻油 各少々
  • にんにくチューブ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 酒(大さじ1はなす分) 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 胡麻油 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ▲をあわせもみこんでおきます。

    ナスは細切りにして酒(大さじ1)でもみ、
    アク抜きをしておきます。
  2. 2 人参はせん切りしておきます。

    春雨は下ゆでしておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れてにんにくチューブを入れて熱し
    ▲の豚こま肉、にんじん、なすを炒めます。
  4. 4 春雨を加え鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を加
    しょうゆを加えます。

    煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

今夜の副菜に作りました

  • レシピID:1080004641
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス春雨オイスターいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る