ナス春雨オイスターいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▲をあわせもみこんでおきます。
ナスは細切りにして酒(大さじ1)でもみ、
アク抜きをしておきます。 -
2
人参はせん切りしておきます。
春雨は下ゆでしておきます。 -
3
フライパンに胡麻油を入れてにんにくチューブを入れて熱し
▲の豚こま肉、にんじん、なすを炒めます。 -
4
春雨を加え鶏ガラスープ、オイスターソース、酒を加
しょうゆを加えます。
煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス春雨オイスターいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません