冷たいデザート♪ヨーグルトプディング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 微糖ヨーグルト 100cc
- レモン汁 大さじ1
- 低脂肪生クリーム 100cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 水大さじ2でゼラチンをふやかしておきます。
-
2
ボールにヨーグルト、生クリームを入れ、良く混ぜます。
混ざったら、レモン汁も加えて混ぜます。 -
3
①をレンジで20秒チンして溶かします。
②に加え、良く混ぜたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません