夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

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チェリーまま
トマトに含まれるリコピンは、酸化を防ぐ抗酸化力が非常に強く、しかもコラーゲンを生成するはたらきもあり、美肌効果バツグンだそうですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米ナス
大1個
ズッキーニ
中1本
完熟トマト
大1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
クッキングガーリック
少々
オレガノ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    米ナスは縦に4分割し、ひと口大の乱切りにします。ズッキーニは、縦半分に切って、短冊切りに。トマトはひと口大のザク切りです。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、ナスとズッキーニを炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、トマトも加え、さらに炒めます。
  3. 3
    塩コショウ、クッキングガーリックで味を整えます。
    お好みで、オレガノやバジルも加えてみてね。

おいしくなるコツ

これに市販のミートソースをかけて食べる予定でしたが、このままで十分美味しい! 夏バテ予防にぜひどうぞ!

きっかけ

畑でとれた米ナス、ズッキーニ、トマトをオリーブオイルで炒めてみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
夏野菜 米ナス ズッキーニ トマト
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

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