夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

夏野菜の炒め物
チェリーまま
チェリーまま
トマトに含まれるリコピンは、酸化を防ぐ抗酸化力が非常に強く、しかもコラーゲンを生成するはたらきもあり、美肌効果バツグンだそうですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米ナスは縦に4分割し、ひと口大の乱切りにします。ズッキーニは、縦半分に切って、短冊切りに。トマトはひと口大のザク切りです。
  2. 2 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、ナスとズッキーニを炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、トマトも加え、さらに炒めます。
  3. 3 塩コショウ、クッキングガーリックで味を整えます。
    お好みで、オレガノやバジルも加えてみてね。

きっかけ

畑でとれた米ナス、ズッキーニ、トマトをオリーブオイルで炒めてみました。

おいしくなるコツ

これに市販のミートソースをかけて食べる予定でしたが、このままで十分美味しい! 夏バテ予防にぜひどうぞ!

  • レシピID:1080004611
  • 公開日:2012/07/20
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夏バテ対策
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夏野菜 米ナス ズッキーニ トマト
料理名
野菜炒め
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