マイヤー電子レンジ圧力鍋(12)きのこの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 400cc
- きのこ
- 適量
- にんじん
- 4分の1本
- 鶏ムネ肉
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉・きのこ・にんじんを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 材料をすべて電子レンジ圧力鍋にいれ、軽くかき混ぜる。
-
- 3
- ふたをしめ、600wで15分、レンジにかける。
-
- 4
- レンジが終わったらふたを開けずに15分放置して蒸らす。
おいしくなるコツ
具材の量によっては少し水を減らしたほうがいいかもしれません。きのこからも水が出るのでべとっとした仕上がりになってしまいます。レンジ時間の調整が難しいので何度か試してみてベストな時間を探ってくださいね。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋のレシピを蓄積しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません