なすとサバ缶の簡単味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦、半分にカットし、皮に、4本くらい包丁で4筋を入れて、味がしみるようにします。
-
2
生姜は千切りにします。
鍋に水、酒を入れ、沸騰しないうちに、なすを入れます。
沸騰したら、弱火にし、5分煮ます。 -
3
②にサバ缶を汁ごと加え、上に生姜を乗せます。
クッキングシートを落としぶたに乗せ、汁が半分くらいになるまで中火で10分くらい煮ます。味見をし、しょうゆを加えたら完成でうs。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとサバの味噌煮
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2020/08/31 20:27美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
たかまさ200109112014/12/26 17:13子ナスと昼に余ったサバ缶を使いました。なのにこんな美味しいおかずができて感謝ですm(_ _)m サバ缶はホント便利ですね*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)