なすとサバ缶の簡単味噌煮 レシピ・作り方

なすとサバ缶の簡単味噌煮
セレナまま
セレナまま
なすにサバのうま味がしみてておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦、半分にカットし、皮に、4本くらい包丁で4筋を入れて、味がしみるようにします。
  2. 2 生姜は千切りにします。
    鍋に水、酒を入れ、沸騰しないうちに、なすを入れます。
    沸騰したら、弱火にし、5分煮ます。
  3. 3 ②にサバ缶を汁ごと加え、上に生姜を乗せます。
    クッキングシートを落としぶたに乗せ、汁が半分くらいになるまで中火で10分くらい煮ます。味見をし、しょうゆを加えたら完成でうs。

きっかけ

缶詰めをいつも常備しています。あると便利です

  • レシピID:1080004525
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとサバの味噌煮
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/31 20:27
    なすとサバ缶の簡単味噌煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2014/12/26 17:13
    なすとサバ缶の簡単味噌煮
    子ナスと昼に余ったサバ缶を使いました。なのにこんな美味しいおかずができて感謝ですm(_ _)m サバ缶はホント便利ですね*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る