サーモンの塩麹マリネ レシピ・作り方

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セレナまま
塩麹の甘みと塩味だけでとってもおいしく頂きました。シンプルなお料理ですので是非やってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩麹
大さじ2
刺身用サーモン
300g
新たまねぎ
1/3個
セロリ(茎)
3センチ
水菜
1束

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンを5mmくらいに薄くスライスします。
    玉葱、セロリはスライサーで薄くスライスし、水気を拭きます。
  2. 2
    ビニール袋を用意し、サーモン、セロリ、玉葱、塩麹を入れ、ビニール袋の外から手で、軽くもんで馴染ませます。冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
  3. 3
    水菜は洗って、水気を取ったら、3cmくらいに切ってお皿によそります。②を冷蔵庫から出し、水菜と一緒にもったら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は入れすぎてもしょっぱいので、自分の好みの味で分量を調節してください。

きっかけ

塩麹に漬けると美味しくなると思いやってみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの塩麹マリネ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 21:52
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2013/08/09 15:17
めっちゃ美味しい♡ アボカドと一緒に食べました。 ごちそうさまでした♪
Apple9844
アボガドとおいしそうですね。♪

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